(495) 902-68-98
[многоканальный]

Впечатление о ресторане начинается с гардероба

Посещение ресторана или кафе ассоциируется с комфортом, когда посетитель не беспокоится о верхней одежде, расслабленно отдыхает за столиком в уютной обстановке. Правильно организованный гардероб, влияет на престиж заведения не меньше, чем остальные составляющие интерьера.

гардероб для ресторана

Учитываем требования к гардеробу

Серьезному заведению присуще соблюдение норм и требований. Относительно гардероба учитывают несколько параметров:

  1. Расстояние между соседними крючками – минимум 11 см, между вешалками – не менее 8 см, проходы – от 0,85 м.
  2. Стойка расположена на таком расстоянии, которое исключает возможность доступа к чужим вещам.
  3. Максимальное количество вешалок превышает число посадочных мест примерно на 10%.
  4. Место под хранение одежды не занимает слишком много полезной площади ресторана или кафе.
  5. Оформление гардероба соответствует общей стилистике помещения.
  6. Прочность, удобство в пользовании системой для персонала и клиентов.

Выполнение каждого пункта основано на продуманном дизайне, грамотном применении конструктивных решений. Как это осуществить технически?

Виды конструкций

Базовые элементы любой конфигурации – стойка для выдачи вещей, опоры для панелей с крючками или штанг под плечики. Обычно объединяют оба способа размещения, – ведь элитную одежду нельзя повесить на крючки, как бы ни привлекала владельца помещения их компактность. Дополнительно гардероб в ресторане может комплектоваться банкетками, подставками для зонтов, полками под головные уборы или обувь.

По способу крепления различают:

  • Стационарные гардеробы, в которых каркас прикрепляется к полу, стенам и потолку.
  • Мобильные системы, используемые при невозможности фиксации на полу.
  • Подкатные вешала идеально подойдут кейтеринговым компаниям или ресторациям с ярко выраженной разницей заполнения в зависимости от дня, события, времени суток.

стационарный гардероб со стойкой выдачи одежды

Солидный ресторан или кафе не могут ограничиться вешалками в зале по углам, наподобие бистро или фаст-фуда. Компактности и вместительности одновременно добиваются за счет установки двухъярусных конструкций, поворотных элементов, экономящих пространство. При этом специалисты просчитывают запас прочности, гарантируя безопасность эксплуатации системы и звездное качество сервиса.

Дизайн гардероба для ресторана или кафе

Индивидуальное проектирование предусматривает гармоничное сочетание всех компонентов стиля, в том числе и гардероба. С этой целью выбирается соответствующий материал – дерево, ЛДСП, пластик, хромированный металл, разрабатывается подходящая форма каркаса. В арсенале компании – оформление в различных цветах, с закрытыми, открытыми системами хранения сумок, эффектными стойками.

подкатные вешала в роле гардероба в кафе

Отдельного внимания заслуживают мелкие детали, формирующие общее впечатление – гардеробные номерки и шильды на панель под них. Кроме практичной функции, они несут рекламную и эстетическую нагрузку, прибавляют солидности месту в глазах посетителя. Мы выполняем их в любых тонах, из дерева, металла, оргстекла, по желанию заказчика наносим логотип, рекламную надпись, рисунок. Макет разрабатывается в духе заведения. Выполненные с фантазией номерки станут дополнительной изюминкой вашего ресторана или кафе.

Предлагая сотрудничество в проектировании, исполнении и монтаже гардероба для кафе или ресторана, мы гарантируем разнообразие модельного ряда, бесплатные консультации по проекту. Технологичное собственное производство обеспечивает высочайшее качество оборудования по умеренным ценам, строго в оговоренные сроки.

Свяжитесь с нами удобным способом или оставьте запрос на составление проекта.

Заказать гардероб для ресторана у профессионалов

@